|
|
Ingrédients: Par personne :
| |
Préparation:
Notes
| |
Notes: Les variantes de ce plat sont nombreuses. Les principales concernent : * Le choix des pâtes : pâtes longues comme des spaghetti, ou courtes et creuses, comme les rigatoni ou les penne rigate. Ces derniêres retenant plus de sauce et permettant une cuisson plus facile, elles sont généralement préférées ; * L'oeuf entier, ou seulement les jaunes, ce qui influe sur la richesse de la sauce et sa facilité d'exécution ; * La présence d'ail : elle doit toujours être três discrête, par exemple en cuisant les dés de pancetta avec une gousse d'ail écrasée puis retirée de la poêle. * Hors d'Italie, il est courant de voir ajoutés à la recette de la crême et/ou des champignons, des petits pois. Il s'agit en réalité de recettes différentes de la carbonara traditionnelle.
| |
Temps de préparation: | 20 min | Difficulté: | simple |
Parts: | pour 2 | Pays/Région: | Italy |
Végétarienne: | Non | Prix par part: | |
Mis à jour: | jeu. 01 janv. 1970 01:00:00 CET | Recette vue: | fois |
|