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Poulet basquaise

 

 
Auteur: Sébastien
Note: Pas de note encore
Description:
 
 
Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • 1 poulet
  • 2 poivrons : un rouge, un vert (à l\'origine du piment doux du Pays basque).
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d\'ail
  • huile d\'olive
  • sel et piment d\'Espelette.
  • 1 sauteuse (ou plus pratique : un autocuiseur )

 

 
Préparation:

  • Découper le poulet
  • Passer les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement.
  • Faire revenir le poulet au fond de la sauteuse avec 3 cuillêres à soupe d'huile d'olive (ou de graisse d'oie ou canard), une fois doré : égoutter le poulet sur une grille)
  • Pendant ce temps, dans l'ordre :
    • peler et couper les oignons
    • couper les poivrons
    • peler et couper les tomates
    • hacher l'ail finement
Dês qu'un des légumes est coupé, le mettre à revenir dans la sauteuse, avec le reste (avant, penser à ajouter des lardons de jambon de Bayonne de 1 cm sur 1cm et les faire dorer légêrement).
  • Saler, poivrer
  • Ajouter le poulet et placer les blancs en haut pour éviter qu'ils ne sêchent
  • Fermer le couvercle et laisser mijoter :
    • à la cocotte-minute : 10 à 15 minutes aprês que le sifflement a commencé
    • à la sauteuse une bonne heure

Se mange généralement accompagné de riz, cuisson traditionnelle (seulement à l'eau).

 

 
Notes:

 

 
Temps de préparation:30 minDifficulté:normale
Parts:pour 7Pays/Région:France
Végétarienne:NonPrix par part:
Mis à jour:jeu. 01 janv. 1970 01:00:00 CETRecette vue: fois