Imprimer
 
Gâteau aux pommes

 

 
Auteur: Sébastien
Note: Pas de note encore
Description:
 
 
Ingrédients:

  • 200 g de farine blanche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g beurre ramolli
  • 15 cl de lait
  • 1 oeuf, le jaune à part et le blanc battu en neige
  • une pincée de sel
  • 1 sachet de levure pour pâtisserie
  • 2 ou 3 pommes épluchées et coupées en demi rondelles

 

 
Préparation:

  • Faites préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
  • Mélangez, dans un saladier, le sucre et le beurre ramolli, puis incorporez le jaune d'oeuf, et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogêne.
  • Tout en mélangeant, ajoutez le lait, la farine, le sachet de levure et la pincée de sel et bien mélanger. Pour finir incorporez délicatement le blanc d'oeuf battu en neige.
  • Versez la préparation dans le moule beurré et recouvrez le gâteau avec les tranches de pommes, et laissez cuire 45 minutes au four préchauffé à 180 °C (thermostat 6).

 

 
Notes:

Ustensiles spécifiques * Un saladier de préparation * Un moule rond ou carré, mais haut

 

 
Temps de préparation:20 minDifficulté:simple
Parts:pour 5Pays/Région:France
Végétarienne:NonPrix par part:
Mis à jour:jeu 01 jan 1970 01:00:00 CETRecette vue: fois