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Fondue normande

 

 
Auteur: Sébastien
Note: Pas de note encore
Description:
 
 
Ingrédients:

pour 4 personnes

  • 1/2 camembert
  • 1/2 pont-l’évêque
  • 1/2 livarot
  • 300 g de pain découpés en cubes
  • 1/4 de cuillêre à café de fécule
  • 50 g de crême
  • 10 cl de lait
  • 2 cl de calvados
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre
  • muscade

 

 
Préparation:

  • Écroûter les fromages et les couper en dés.
  • Frotter le poêlon à fondue avec l’échalote écrasée et y déposer les dés de fromage.
  • Diluer la fécule dans le lait et verser dans le poêlon.
  • Chauffer à feu doux sans cesser de remuer.
  • Ajouter la crême.
  • Saler, poivrer et muscader.
  • Porter à ébullition en remuant sans arrêt jusqu’à obtention d’un mélange homogêne.
  • Quand l’ébullition commence, placer le caquelon sur le réchaud réglé à feu moyen et inviter les convives à touiller constamment la fondue avec leur morceau de pain.

 

 
Notes:

Boisson recommandée : un cidre sec.

 

 
Temps de préparation:20 minDifficulté:simple
Parts:pour 7Pays/Région:France
Végétarienne:NonPrix par part:
Mis à jour:jeu. 01 janv. 1970 01:00:00 CETRecette vue: fois