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Crême de chou-fleur

 

 
Auteur: Sébastien
Note: Pas de note encore
Description:
 
 
Ingrédients:

Pour 6 personnes

  • 1 beau chou-fleur bien blanc
  • 3 pommes de terre
  • 1 gros croûton de pain rassis avec la mie
  • 1 litre de bouillon
  • 1 verre de lait frais
  • 2 cuillêres de beurre, sel, poivre

 

 
Préparation:

  • Mettre dans une casserole d'eau bouillante salée le chou-fleur épluché et coupé en gros bouquets, les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers et le croûton de pain, et laisser bouillotter pendant 25 minutes.
  • Egoutter sans le pain, on ne l'utilise plus dans la suite. Passer le tout au moulin à légumes grille fine ou au mixer. Délayer la purée avec le bouillon. Ajouter le lait frais. Faire chauffer. Rectifier l'assaisonnement.
  • Mettre le beurre dans la soupiêre. Verser et servir chaud.

Variante

On peut ajouter une cuillêre à café de curry pour lui donner une connotation exotique, et remplacer le chou-fleur par des choux de Bruxelles.

 

 
Notes:

 

 
Temps de préparation:30 minDifficulté:normale
Parts:pour 7Pays/Région:France
Végétarienne:NonPrix par part:
Mis à jour:jeu 01 jan 1970 01:00:00 CETRecette vue: fois