Canneloni | | Auteur: Sébastien | Note: / (1 Votes) | Description: Les cannellonis, ou manicotti, sont des pâtes farcies, d'origine italienne. Elles se présentent sous forme de tubes de 7 à 10 cm de long et de 2 à 3 cm de diamêtre. La farce peut être à base de ricotta, de tomate et de boeuf... La préparation dure 20 min et la cuisson 30 min. | | | | Ingrédients: On utilise la même pâte et la même farce que pour les ravioli. Si vous ne pouvez confectionner la pâte, achetez des boîtes de carrés de cannelloni, prêts à farcir. - 2 boîtes de 12 carrés de cannelloni,
- 60 g de beurre,
- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate,
- 1 verre de vin blanc sec,
- 1 bouquet garni,
- 50 g de parmesan râpé,
- 1 cuillerée à soupe d’huile,
- Sel & poivre.
Pour la farce: - 200 g de viande de veau ou de reste de daube ou de rôti,
- 100 g de jambon cru de pays ou de lard fumé,
- 1 poignée de feuilles de blettes blanchies,
- 60 à 80 g de brocciu sec, dessalé puis écrasé à la fourchette,
- 50 g de mie de pain trempée,
- 1 oignon,
- 1 oeuf,
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive ou de jus de viande,
- Sel & poivre,
- Ail et persil hachés.
| | Préparation: - Faites pocher les carrés de pâte dans l’eau bouillante salée pendant cinq minutes.
- Retirez-les avec précaution et posez-les sur un linge afin de les éponger.
- Étendez la farce sur les carrés de pâte.
- Faites-en de gros rouleaux bien serrés aprês avoir beurré les bords.
- Rangez dans un plat à gratin beurré.
- Dans une casserole, faites cuire pendant dix minutes l’huile avec le concentré de tomate, le vin blanc, le bouquet garni et un demi-verre d’eau.
- Salez, poivrez.
- Retirez le bouquet garni et versez cette sauce sur les cannelloni.
- Saupoudrez de parmesan et mettez à gratiner au four pendant quinze à vingt minutes.
| | Notes: | | Temps de préparation: | 30 min | Difficulté: | simple | Parts: | pour 5 | Pays/Région: | Italy | Végétarienne: | Non | Prix par part: | | Mis à jour: | jeu. 01 janv. 1970 01:00:00 CET | Recette vue: | 1 fois | |