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Soupe de lentilles

 

 
Auteur: Sébastien
Note: Pas de note encore
Description:
 
 
Ingrédients:

  • 250 g de lentilles rouges bien rincées
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
  • 2 coeurs de céleri finement émincés ou 2 blancs de poireau
  • 2 carottes grattées puis émincées
  • 1 oignon moyen finement coupé
  • 1 cuillerée à café de jus de citron
  • 125 cl de bouillon végétal
  • sel et poivre du moulin

 

 
Préparation:

  • Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites sauter les lentilles pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les coeurs de céleri (ou les blancs de poireau), les carottes émincées, et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les ingrédients restants (oignon, jus de citron, bouillon végétal) et amenez à ébullition, puis mettez à feu doux et laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Mixez la soupe grossiêrement, et remettez-la à chauffez doucement.

 

 
Notes:

 

 
Temps de préparation:25 minDifficulté:simple
Parts:pour 5Pays/Région:France
Végétarienne:NonPrix par part:
Mis à jour:jeu. 01 janv. 1970 01:00:00 CETRecette vue:1 fois
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