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Tomates Mozarella

 

 
Auteur: Sébastien
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Description:

Les tomates mozzarella sont un plat de hors d'oeuvre typique d'Italie originaire de l'ile de Capri (insalata caprese en italien).

Depuis une vingtaine d'années, la mozzarella s'est démocratisée et est aujourd'hui facile à trouver partout en France.

La vraie mozzarella est, à l'origine, un fromage frais réalisé avec du lait de bufflesse, importée pour permettre le travail dans les riziêres. Le goût est beaucoup plus fort et três différent du produit industriel au lait de vache que l'on connaît le plus souvent.

Avec de vraies tomates, mûries naturellement au soleil, et fortes en goût car poussées sur la terre basaltique, volcanique du Vésuve, elle a un goût différent.

 
 
Ingrédients:

  • 8 tomates grappe
  • 250 g de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 cuillerées à soupe d\'huile d\'olive,
  • Sel, poivre
  • 1 oignon rouge (facultatif)

 

 
Préparation:

Temps estimé de préparation 10 minutes.

  • Lavez les tomates puis séchez les
  • Coupez les tomates en rondelles
  • Coupez la mozzarella en rondelles
  • Coupez l'oignon en rondelle
  • Disposez dans un plat en alternant tomate et mozzarella
  • Arrosez d'huile d'olive
  • Salez et poivrez
  • Répandez du basilic découpé (avec des ciseaux) sur le tout

Quelques conseils :

  • Veillez à la qualité de l'huile d'olive
  • Préférez le gros sel
  • Une variante personnelle « tricolore » : alternez tranches de concombre, mozzarella, et tomates, pour satisfaire une petite bouffée de nationalisme italien.

 

 
Notes:

 

 
Temps de préparation:15 minDifficulté:inratable
Parts:pour 5Pays/Région:Italy
Végétarienne:NonPrix par part:
Mis à jour:jeu 01 jan 1970 01:00:00 CETRecette vue:1 fois
Note de la Recette
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