Le Livre de Recettes
Les diverses catégories de recettes Viandes
Les plus vues - Les mieux notées - Les dernières arrivées

Recette précédenteImprimerEmail
 
Ragoût de boeuf

 

 
Auteur: Sébastien
Note: / (1 Votes)
Description: Le ragoût de boeuf est un plat principal composé de boeuf et de différents ingrédients. Il peut s'accompagner de pâtes, de pommes de terre.
 
 
Ingrédients:

  • 1 kg de boeuf à braiser
  • 1 gros oignon
  • 3 cuillêre à soupe de beurre ou de margarine
  • 2 bonne cuillêre à soupe de concentré de tomate
  • 1 bonne cuillêre à soupe de sirop de Liêge
  • 2 belles carottes coupées en rondelles
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1/2 litre de vin rouge
  • sel, poivre

 

 
Préparation:

La préparation s'effectue en une quinzaine de minutes.

  • Faire revenir les morceaux de boeuf dans le beurre, ajoutez-y l'oignon coupé finement ainsi que les carottes, mettez le sel puis le poivre.
  • Ajoutez ensuite le concentré de tomate.
  • Mélangez. Ajoutez le sirop et mélangez encore.
  • Mouillez avec 1/2 litre de bouillon et 1/2 litre de vin rouge.
  • Laissez un peu réduire la sauce ou afinez éventuellement avec un peu de maïzena (la sauce est déjà liée avec le concentré de tomate et le sirop).
  • Laissez cuire environ 1h30.

 

 
Notes:

 

 
Temps de préparation:20 minDifficulté:normale
Parts:pour 7Pays/Région:France
Végétarienne:NonPrix par part:
Mis à jour:jeu. 01 janv. 1970 01:00:00 CETRecette vue:1 fois
Note de la Recette
1 (mauvais)1
2
3
4
5
5 (bon)