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Jeudi, 28 Mars 2024
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Crumble au citron
Auteur:
Sébastien
Note:
Pas de note encore
Description:
Ingrédients:
Ingrédients pour la crême
75 cl de
lait
25 cl de
crême
liquide
6
oeufs
100 g de Maïzena®
150 g de
sucre
2
citrons
verts
Ingrédients pour la pâte à crumble
50 g de
farine
blanche
100 g de biscuits à la cannelle (type Spéculoos)
50 g de
sucre roux
100 g de
beurre
Préparation:
Préparation de la crême
Préchauffez le four th. (13°C).
Versez le lait et la crême dans une casserole et faites chauffer sans ébullition.
Râpez les zestes des citrons verts.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
Ajoutez la maïzena et les zestes de citrons.
Mélangez puis versez le mélange lait/crême en filet en continuant à mélanger.
Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu doux. Faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crême.
Préparation de la pâte à crumble
Mettez les biscuits, le beurre, le sucre et la farine dans le bol d'un
mixeur
et faites tourner par à-coups jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Répartissez la pâte sur la crême et enfournez.
Faites cuire pendant 50 min.
Sortez les crumbles du four et laissez refroidir.
Servez tiêde ou froid.
Notes:
Temps de préparation:
25 min
Difficulté:
normale
Parts:
pour 7
Pays/Région:
France
Végétarienne:
Non
Prix par part:
Mis à jour:
jeu. 01 janv. 1970 01:00:00 CET
Recette vue:
1 fois
Note de la Recette
1 (mauvais)
1
2
3
4
5
5 (bon)
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