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Gâteaux de foie de volaille

 

 
Auteur: Sébastien
Note: Pas de note encore
Description: Cette recette est une adaptation des gâteaux de foies de volailles réalisés traditionnellement dans la région lyonnaise.
 
 
Ingrédients:

Pour 4 personnes (5 ramequins)

  • 200 g de foies de volailles (ou canard) soit une barquette de 350 g pour 6 ramequins
  • 100 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 80 g de mie de pain soit une demi-baguette environ
  • Lait
  • une demi-gousse d’ail (ne pas trop ailler), 2 échalotes
  • Persil dont on coupe les queues
  • Beurre
  • Coulis de tomates (ou 4 tomates fraîches + thym + laurier)

 

 
Préparation:

  1. Nettoyer les foies (gras, fils…). Faire tremper la mie de pain dans du lait. Bien égoutter. Hacher en premier les lardons, ail, échalotes et persil, la mie de pain. A la fin, ajouter les foies de volailles pour ne pas trop les mixer.
  2. Mettre le mélange dans une terrine, ajouter les oeufs et mélanger. Saler, poivrer.
  3. Beurrer des ramequins. Répartir la préparation (ne pas trop les remplir). Fermer avec du papier sulfurisé et une ficelle ou les envelopper dans du film étirable.
  4. Placer dans le panier de l’ultracuiseur en position haute et cuire 15 min en basse pression (clip vert).
  5. Pendant la cuisson préparer la sauce tomate. Dans une casserole faire fondre du beurre, ajouter de la farine (laisser colorer type roux), bien mélanger. Ajouter le coulis de tomates (ou 4 tomates fraîches pelées aprês avoir été ébouillantées, puis cuites avec thym, laurier. Enlever le bouquet garni et mixer). Assaisonner.
  6. Servez les gâteaux démoulés sur un lit de sauce tomate.

 

 
Notes:

Ustensiles * Hachoir à viande * Ramequins 8 cm de diamêtre * Ultracuiseur * Papier sulfurisé ou film étirable

 

 
Temps de préparation:30 minDifficulté:simple
Parts:pour 5Pays/Région:France
Végétarienne:NonPrix par part:
Mis à jour:jeu. 01 janv. 1970 01:00:00 CETRecette vue:1 fois
Note de la Recette
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