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Bouchée à la Reine

 

 
Auteur: Sébastien
Note: Pas de note encore
Description:

La bouchée à la reine est une spécialité culinaire de Lorraine.

Son nom s'explique par le fait que la recette est dû à Marie Leszczy?ska, femme de Louis XV. C'est une pâte feuilletée garnie traditionnellement de poulet, de champignons, de ris et de quenelles de veau ; le tout lié par une sauce à la crême agrémentée de citron, d'oeufs, de beurre et de farine. On y ajoute comme condiment, de la muscade, du sel, et du poivre.

 
 
Ingrédients:

  • 4 x Feuilletés pour bouchée à la reine
  • 1 x Champignon pour 4 personnes
  • 1 x blanc de poulet pour 1 personne
  • 1 x quenelle de veau pour 2 personnes
  • 1 x ris de veau pour 1 personne
  • Sauce béchamel pour 4 personnes

 

 
Préparation:

Préparation des ingrédients

  • Préparer la béchamel et la réserver
  • Laver les champignons et les couper en petits morceaux
  • Faire cuire les champignons à la poële
  • Cuire le blanc de poulet à la poële et le couper en petits morceaux
  • Couper les quenelles en petits morceaux
  • Préparer le ris de veau

Préparation des bouchées à la reine

  • Dans une jatte, mélanger les morceaux de champignons, de poulet, de quenelle et de ris de veau avec la béchamel
  • Farcir les feuilletés avec la préparation
  • Faire réchauffer au four à feu doux

 

 
Notes:

 

 
Temps de préparation:25 minDifficulté:normale
Parts:pour 5Pays/Région:France
Végétarienne:NonPrix par part:
Mis à jour:jeu. 01 janv. 1970 01:00:00 CETRecette vue:1 fois
Note de la Recette
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