La bouchée à la reine est une spécialité culinaire de Lorraine.
Son nom s'explique par le fait que la recette est dû à Marie Leszczy?ska, femme de Louis XV. C'est une pâte feuilletée garnie traditionnellement de poulet, de champignons, de ris et de quenelles de veau ; le tout lié par une sauce à la crême agrémentée de citron, d'oeufs, de beurre et de farine. On y ajoute comme condiment, de la muscade, du sel, et du poivre.
Ingrédients:
4 x Feuilletés pour bouchée à la reine
1 x Champignon pour 4 personnes
1 x blanc de poulet pour 1 personne
1 x quenelle de veau pour 2 personnes
1 x ris de veau pour 1 personne
Sauce béchamel pour 4 personnes
Préparation:
Préparation des ingrédients
Préparer la béchamel et la réserver
Laver les champignons et les couper en petits morceaux
Faire cuire les champignons à la poële
Cuire le blanc de poulet à la poële et le couper en petits morceaux
Couper les quenelles en petits morceaux
Préparer le ris de veau
Préparation des bouchées à la reine
Dans une jatte, mélanger les morceaux de champignons, de poulet, de quenelle et de ris de veau avec la béchamel