Le Livre de Recettes
Les diverses catégories de recettes Viandes
Les plus vues - Les mieux notées - Les dernières arrivées

Recette précédenteRecette suivanteImprimerEmail
 
Lapin en terrine

 

 
Auteur: Sébastien
Note: Pas de note encore
Description:

La terrine de Lapin est un plat qui peut se manger chaud ou froid et qui peut également être réchauffé.

La quantité des ingrédients nécessaires pour la réalisation de la recette dépend de la taille de la terrine
 
 
Ingrédients:

  • Un lapin découpé
  • De la poitrine fumée en tranches
  • Une dizaine d\'oignons
  • Une dizaine de gousses d\'ail
  • Une bouteille de vin blanc
  • Un citron
  • Du sel et du poivre

 

 
Préparation:

  • Découper les oignons en tranches
  • Tailler l'aïl en petits morceaux ou l'écraser
  • Tapisser le fond de la terrine avec les tranches de poitrine fumée
  • Placer des morceaux de lapin
  • Recouvrir d'oignons et d'ail
  • Saler, poivrer
  • Recommencer l'opération (poitrine fumée, lapin, oignon, ail, sel, poivre) jusqu'à remplir la terrine.
  • Finir par une épaisseur de poitrine fumée
  • placer quelques rondelles de citron par-dessus
  • Remplir la terrine de vin blanc

 

 
Notes:

* Placer une feuille de papier aluminium entre la terrine et son couvercle * Faire mijoter à feu doux pendant 3 ou 4 heures

 

 
Temps de préparation:45 minDifficulté:assez difficile
Parts:pour 2Pays/Région:France
Végétarienne:NonPrix par part:
Mis à jour:jeu 01 jan 1970 01:00:00 CETRecette vue:1 fois
Note de la Recette
1 (mauvais)1
2
3
4
5
5 (bon)