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Bousale

 

 
Auteur: Sébastien
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Description:

La bousale est une recette festive et traditionnelle d'Alsace-Lorraine, la plus souvent préparée lors de sorties dans la nature.

La bousale est un plat qui se mange de façon conviviale, le plus souvent en chantant !

 
 
Ingrédients:

  • du fromage à raclette (à volonté)
  • 3 saucisses blanches par personne
  • 2 pommes de terre par personne
  • du pain dur
  • de la biêre (à volonté)

 

 
Préparation:

La bousale se prépare au feu de bois, dans une poêle de três grande contenance.

  1. Faire chauffer la poêle et y faire fondre un morceau de fromage (qu'on utilise à la place de beurre).
  2. Couper les saucisses blanches en rondelles et les faire revenir dans la poêle ; l'objectif étant de graisser la poêle pendant cette phase.
  3. Couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire dans la poêle três chaude, ne pas hésiter à les faire noircir.
  4. Ajouter des petits morceaux de pain, et faire cuire jusqu'à ce qu'ils dorent.
  5. Une fois les croûtons dorés, ajouter un peu de biêre.
  6. Faire évaporer la biêre jusqu'à ce que les croûtons soient à nouveau croustillants.
  7. Enfin, ajouter tout le reste du fromage et bien gratter le fond de la poêle avant de servir.
  8. Se régaler !

 

 
Notes:

 

 
Temps de préparation:45 minDifficulté:normale
Parts:pour 6Pays/Région:France
Végétarienne:NonPrix par part:
Mis à jour:jeu 01 jan 1970 01:00:00 CETRecette vue:1 fois
Note de la Recette
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