1 oeuf, le jaune à part et le blanc battu en neige
une pincée de sel
1 sachet de levure pour pâtisserie
2 ou 3 pommes épluchées et coupées en demi rondelles
Préparation:
Faites préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Mélangez, dans un saladier, le sucre et le beurre ramolli, puis incorporez le jaune d'oeuf, et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogêne.
Tout en mélangeant, ajoutez le lait, la farine, le sachet de levure et la pincée de sel et bien mélanger. Pour finir incorporez délicatement le blanc d'oeuf battu en neige.
Versez la préparation dans le moule beurré et recouvrez le gâteau avec les tranches de pommes, et laissez cuire 45 minutes au four préchauffé à 180 °C (thermostat 6).
Notes:
Ustensiles spécifiques
* Un saladier de préparation
* Un moule rond ou carré, mais haut