1 kg de tomates bien mûres, pelées, épépinées et coupées en morceaux
2 blancs de poireaux taillés en fines lamelles
2 gousses d\'ail, 1 bouquet garni, 3 branches de basilic,
2 cuilleres à soupe d\'huile d\'olive, sel et poivre
Préparation:
Dans une cocotte à fond épais, mettez les blancs de poireaux en fines lamelles, les tomates coupées en morceaux, le bouquet garni, ail, salez et poivrez, puis faites cuire à feu moyen, jusqu'à ce que cela commence à bouillir.
Ajoutez 1 litre d'eau et laissez cuire à feu moyen durant trois-quart d'heure.
Ajoutez dans la préparation 3 branches de basilic et 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, puis mixez la préparation
Placez au réfrigérateur votre soupe pendant au moins 12 heures avant de servir.
Notes:
Servez la soupe chaude accompagnée de croûtons grillés et frottés à l'ail et du basilic ciselé.