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Quatre-quarts

 

 
Auteur: Sébastien
Note: Pas de note encore
Description: Le quatre-quarts tire son nom du fait que ses quatre ingrédients (farine, sucre, beurre, oeufs) y sont présents en quantité égale (en masse), et donc représentent chacun un quart du gâteau.
 
 
Ingrédients:

  • 5 oeufs à température ambiante (soit environ 250 g)
  • équivalent de la masse des oeufs en farine (environ 250 g)
  • équivalent de la masse des oeufs en sucre (environ 250 g)
  • équivalent de la masse des oeufs en beurre (environ 250 g) fondu
  • 7 g de levure chimique (facultatif mais conseillé)

 

 
Préparation:

  • Préchauffez le four à 180 °C pendant 20 minutes.
  • Dans un saladier, mettez la farine, le beurre fondu, le sucre, les oeufs entiers, ajoutez la levure chimique et mélangez bien l'ensemble.
  • Versez la pâte dans le moule beurré et faites cuire au four durant une heure, à la température de 180 °C. Pour vérifier la cuisson : un couteau planté doit ressortir sec.

Il est possible de parfumer la pâte avec :

  • le zeste de 4 citrons râpés
  • ou le jus d'un citron
  • ou le jus d'une orange

Si vous n'utilisez pas de levure, montez les blancs en neige et incorporez les à la fin du mélange.

 

 
Notes:

Ustensiles spécifiques * un saladier de préparation * un moule à quatre-quarts beurré * un fouet

 

 
Temps de préparation:45 minDifficulté:normale
Parts:pour 7Pays/Région:France
Végétarienne:NonPrix par part:
Mis à jour:jeu. 01 janv. 1970 01:00:00 CETRecette vue:1 fois
Note de la Recette
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