Description: Le ragoût de boeuf est un plat principal composé de boeuf et de différents ingrédients. Il peut s'accompagner de pâtes, de pommes de terre.
Ingrédients:
1 kg de boeuf à braiser
1 gros oignon
3 cuillêre à soupe de beurre ou de margarine
2 bonne cuillêre à soupe de concentré de tomate
1 bonne cuillêre à soupe de sirop de Liêge
2 belles carottes coupées en rondelles
1 cube de bouillon de boeuf
1/2 litre de vin rouge
sel, poivre
Préparation:
La préparation s'effectue en une quinzaine de minutes.
Faire revenir les morceaux de boeuf dans le beurre, ajoutez-y l'oignon coupé finement ainsi que les carottes, mettez le sel puis le poivre.
Ajoutez ensuite le concentré de tomate.
Mélangez. Ajoutez le sirop et mélangez encore.
Mouillez avec 1/2 litre de bouillon et 1/2 litre de vin rouge.
Laissez un peu réduire la sauce ou afinez éventuellement avec un peu de maïzena (la sauce est déjà liée avec le concentré de tomate et le sirop).