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Salade liégeoise, ou Potée liégeoise

 

 
Auteur: Sébastien
Note: Pas de note encore
Description: C'est un plat qui sert souvent de plat unique, cette salade se déguste tiêde.
 
 
Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • 1 kg de haricots princesses (de préférence) ou haricots verts fins
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles (rattes de préférence)
  • 250 gr de lard fumé
  • 3 oignons blancs
  • une poignée de persil
  • 1 gousse d\'ail
  • du vinaigre
Ajouter une c. à soupe de bonne moutarde à l\'ancienne (cela relêve le gout)

 

 
Préparation:

Faire cuire les pommes de terre en chemise (sans les éplucher), dans l'eau salée, séparément faire cuire les haricots dans l'eau salée, mais pas trop, ils doivent être fermes.
Égoutter les haricots et les mettre dans un grand saladier frotté d'ail, y ajouter les pommes de terre que l'on aura épluchées et coupées en rondelles.
Faire revenir le lard que l'on aura coupé en dés, l'ajouter au mélange précédent.
Parsemer de persil haché et des oignons coupés en rondelles fines.

(Variante 1 : épaissir la sauce avec 2 cuillêres de maïzena)
(Variante 2 : on peut aussi faire blondir les oignons dans le gras du lard, avant de les ajouter au mélange.)

Déglacer la poêle avec du vinaigre, laisser réduire 2 à 3 minutes, verser le vinaigre chaud dans le saladier, saler, poivrer, et bien mélanger les ingrédients.

 

 
Notes:

 

 
Temps de préparation:20 minDifficulté:simple
Parts:pour 5Pays/Région:France
Végétarienne:NonPrix par part:
Mis à jour:jeu. 01 janv. 1970 01:00:00 CETRecette vue:1 fois
Note de la Recette
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