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Fondue Savoyarde

 

 
Auteur: Sébastien
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Description: La fondue savoyarde est la variante savoyarde de la fondue au fromage originaire de Suisse.

Différentes variantes existent en Savoie ainsi que dans le Jura français.

 
 
Ingrédients:

  • 400 g de beaufort
  • 400 g de comté
  • 400 g d\'emmental ou de tomme de savoie
  • 6 verres de vin de Savoie: vin blanc sec (Apremont, Roussette, Fendant, ...)
  • kirsch
  • 1 gousse d\'ail
  • pain rassis

 

 
Préparation:

  • Couper le pain rassis en cubes.
  • Couper les fromages en lamelles.
  • Frotter le caquelon avec l'ail jusqu'à y user toute la gousse.
  • Faire mousser le vin blanc et ajouter le fromage petit à petit en mélangeant. Quand le fromage est fondu, ajouter un bouchon de kirsch et un tour de poivre du moulin.

 

 
Notes:

 

 
Temps de préparation:20 minDifficulté:simple
Parts:pour 9Pays/Région:France
Végétarienne:NonPrix par part:
Mis à jour:jeu. 01 janv. 1970 01:00:00 CETRecette vue:1 fois
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