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Beignet aux pommes

 

 
Auteur: Sébastien
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Description:

Un beignet aux pommes est dessert ordinaire.

Les pommes sont coupées en morceaux, enrobés de pâte à beignets et frites dans l'huile. Le beignet est servi chaud avec du sucre en poudre. Il peut être flambé, par exemple au calvados.

C'est une des variétés de beignets aux fruits. Une autre variété assez commune est le beignet à l'ananas.

 
 
Ingrédients:

  • 125 g de farine
  • 2 cuillêres à soupe d\'huile
  • de l\'huile de friture
  • 1 verre d\'eau
  • ½ sachet de levure chimique
  • de la cannelle en poudre
  • 1 blanc d\'oeuf
  • 500 g de pommes
  • 50 g de sucre en poudre

 

 
Préparation:

  • Préparez la pâte :
    • Dans un verre d'eau, diluez la levure.
    • Dans une jatte, mélangez la farine avec l'huile et le verre d'eau contenant la levure.
    • Faites une pâte liquide.
    • Couvrez la jatte avec une serviette et laissez-la reposer dans un endroit sec pendant 1 heure.
  • Préparez les pommes :
    • Pelez les pommes et retirez le coeur et les pépins.
    • Découpez les pommes en tranches épaisses.
    • Poudrez les tranches de sucre (et éventuellement de cannelle) et laissez macérer le temps que la pâte finisse de reposer.
  • Faites les beignets :
    • Montez le blanc d'oeuf en neige.
    • Incorporez le blanc à la pâte três délicatement avec une fourchette avant de l'utiliser.
    • Faites chauffer l'huile três chaude.
    • Trempez les pommes dans la pâte pour bien les enrober avant de les plonger dans l'huile de friture três chaude. Retournez les beignets plusieurs fois pour qu'ils soient bien dorés et croquants. N'en mettez pas trop à la fois sinon la température du bain de friture retombera et la cuisson ne s'effectuera pas dans de bonnes conditions.
    • Égouttez les beignets sur du papier absorbant, poudrez-les de sucre et servez tiêde ou chaud.

 

 
Notes:

 

 
Temps de préparation:45 minDifficulté:normale
Parts:pour 6Pays/Région:France
Végétarienne:NonPrix par part:
Mis à jour:jeu 01 jan 1970 01:00:00 CETRecette vue:1 fois
Note de la Recette
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