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Crême glacée

 

 
Auteur: Sébastien
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Description: Le terme générique glace regroupe deux desserts glacés différents :
  • La crême glacée est élaborée à partir de produits laitiers tels que la crême et le lait, mais également les jaunes d'oeufs, combinée à des arômes et/ou (depuis peu) à des édulcorants comme le sucre.
  • Le sorbet qui est un mélange de sirop de sucre (50% eau, 50% sucre) et de pulpe de fruit, ou d'un arôme, ou d'un alcool.

Ces préparations sont refroidies, en mouvement continu pour éviter la formation de gros cristaux de glace, dans une machine appelée sorbetiêre.

 
 
Ingrédients:

  • 500 g de fruits
  • 250 g de sucre glace
  • 250 g de crême

 

 
Préparation:

  • Mixer les fruits. Suivant le type de fruit il est préférable de filtrer pour enlever les grains (les mûres par exemple).
  • Battre la crême pour la faire monter légêrement.
  • Mélanger le sucre et la crême.
  • Ajouter les fruits précédemment mixés. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogêne.
  • Mettre dans la sorbetiêre ou, à défaut, directement au congélateur.
  • Déguster une dizaine d'heures plus tard.

 

 
Notes:

Ustensiles spécifiques: * Un robot-mixer ou un moulin à légumes * Sorbetiêre (optionnelle) * Un congélateur

 

 
Temps de préparation:20 minDifficulté:simple
Parts:pour 5Pays/Région:France
Végétarienne:NonPrix par part:
Mis à jour:jeu. 01 janv. 1970 01:00:00 CETRecette vue: fois